Кассовый разрыв убивал бизнес — как я его закрывала

Торговое оборудование — объявления о продаже кассовых аппаратов, весов, торгового инвентаря, витрин, стеллажей, холодильного оборудования. Оснастите магазин необходимым оборудованием для эффективного ведения торговой деятельности.

Кассовый разрыв убивал бизнес — как я его закрывала

Сообщение zaimcom » 18 май 2026, 07:56

Небольшой магазин, всё вроде работает, клиенты есть — но периодически попадала в ситуацию когда товар нужно закупить сейчас, а деньги от продаж придут через неделю. Поставщик ждать не может, упускаешь выгодную партию — и так по кругу.
В банке с таким объёмом даже разговаривать не стали. Нашла сайт где собраны все официальные микрофинансовые организации Казахстана с условиями. Нашла подходящую сумму, перешла на сайт компании, оформила. Закупку сделала вовремя, товар продала, займ закрыла.
Теперь знаю куда идти когда снова попаду в кассовый разрыв. Бизнес не должен останавливаться из-за временной нехватки денег.
zaimcom

Re: Кассовый разрыв убивал бизнес — как я его закрывала

Сообщение секатор » 19 май 2026, 03:10

кассовый разрыв в малом бизнесе это вообще классика, особенно когда работаешь с поставщиками у которых нет отсрочки. банк в таких случаях бесполезен - им нужна отчётность, обороты, залог. пока всё соберёшь - момент уже упущен
секатор

Сообщение zaimcom » 19 май 2026, 03:10

именно так. банк рассматривает заявку неделями, а поставщик ждёт два дня максимум. МФО в этом плане другая история - решение быстро, деньги в тот же день. главное чётко понимать когда придут деньги от продаж и закрыть вовремя
zaimcom

Сообщение секатор » 19 май 2026, 03:15

согласна, это ключевой момент - закрывать сразу как пришла выручка, не затягивать. я тоже так делаю когда попадаю в подобную ситуацию. переплата за несколько дней небольшая, зато партию не упустила и клиентов не подвела. бизнес есть бизнес
секатор

Вернуться в Торговое