Я заядлый рыбак. Если вы не в курсе, это не просто хобби, это образ жизни. Снасти, лодка, палатка, костер, рассвет на реке — для меня это лучший отдых. И вот в прошлые выходные мы с друзьями собрались на ночную рыбалку. Место клевое, далеко за городом, озеро глухое, рыбы полно. Настроение — огонь, снасти наточены, черви накопаны, водка взята.
Приехали, разбили лагерь, разожгли костер. Закинули удочки. Сидим, ждем. Час прошел — ноль. Два часа — тишина. Только комары жужжат. Друзья начали подремывать, а мне скучно стало до зубного скрежета. Телефон ловит еле-еле, интернет тормозит, но что-то грузится. Лазил по новостям, читал прогноз погоды, злился на отсутствие рыбы.
И вдруг всплывает реклама. Яркая, с золотыми монетами и надписью: «Поймай свой джекпот!». Думаю: рыбалка не задалась, может, хоть виртуально порыбачу? Перехожу по ссылке, а там — вавада официальный сайт. Интерфейс приятный, все понятно. Регистрируюсь за минуту, кидаю на счет тысячу рублей — чисто символически, как наживка.
Выбрал слот с рыбками. Ну, логично же, да? Тематический, с подводным миром, золотыми рыбками, осьминогами. Начал крутить по маленькой, по 10 рублей. Сыпалась мелочь, то выиграешь 20, то проиграешь. Я даже не особо вникал, просто механически тыкал кнопку, одним глазом поглядывая на поплавки в озере.
Прошло полчаса. Деньги почти растаяли, оставалось рублей 200. Я уже хотел бросить, но решил: дай ещё пару раз ткну, и пойду спать. И тут — бац! Экран засветился синим, заиграла веселая музыка, и выскочил бонусный раунд. Какая-то игра с выбором ракушек. Надо тыкать на экран, а там открываются множители.
Когда бонус закончился, я глянул на счёт и обалдел. Вместо 200 рублей там было 312 000 рублей.
Триста двенадцать тысяч.
Я протёр глаза. Думал, это глюк от свежего воздуха. Вышел из игры, зашёл снова. Деньги на месте. Зашёл через телефон, через вавада официальный — та же сумма. Сижу, смотрю на экран, и не верю. Друзья спят, костер догорает, а у меня руки трясутся.
Первая мысль: «Выводи! Немедленно! Пока не передумали!». Начал оформлять заявку. И тут выяснилось, что есть лимиты — максимум 100 тысяч в сутки. Ну, ладно. Вывел 100. Жду. Минута, пять, десять. Приходит смс от банка: зачисление 100 000 рублей. Я чуть в озеро не упал.
Разбудил друзей. Они спросонья ничего не поняли, думали, я пьяный или рыбу поймал. Я показываю телефон, они не верят. Пришлось включить планшет, показать на странице с историей транзакций все движения. Там и пополнение на тысячу, и выигрыш, и вывод. Когда они увидели эти цифры, у них округлились глаза. Саня сказал: «Да на хрен нам эта рыба, мы теперь миллионеры!». Пришлось объяснять, что миллионерами мы не стали, но на хорошую рыбалку хватит.
На следующие два дня вывел остальное. Все 312 тысяч пришли без проблем. Никаких задержек, никаких тупых вопросов от службы безопасности. Всё чётко, по-честному.
На эти деньги мы купили новую лодку. Не какую-то там резиновую утлую, а нормальную, алюминиевую, с мотором. И эхолот прикупили, и палатку новую, и снастей на год вперед. Теперь каждые выходные на воде. Рыба клюёт, погода радует, а я сижу в лодке и вспоминаю ту ночь, когда рыбалка не задалась, а удача поймала меня.
Сейчас я иногда захожу на сайт, но уже без азарта. Кидаю пару тысяч, кручу тех же рыбок. Часто проигрываю, но это и не важно. Важно помнить, что однажды ночью, когда я сидел у костра и злился на отсутствие клёва, судьба подкинула мне такой куш, что рыба показалась мелочью.
Главный урок, который я вынес: никогда не знаешь, где найдёшь, где потеряешь. И даже если рыбалка не задалась, это не значит, что день пропал. Главное — не бояться ткнуть пальцем в экран, когда судьба предлагает выбрать ракушку. А рыба... рыба подождёт.